Май - художник и красавец!

Александр Воля 2
навеяло http://www.stihi.ru/2015/05/04/9861

Май рисует акварелью
И в окно дождём стучит,
И звенит в душе капелью,
Будит жаворонок трелью
Тех, кто долго очень спит.

И ни маслом, ни акрилом,
Тонкой кисточкой пейзаж,
Ловко по небу кружил он,
Облака как крокодилы,
Хоть сейчас на вернисаж.

Май рисует акварелью,
Он палитру красок взял,
И лужайки запестрели,
Куст раскидистой сирени
Нежной краской набросал.

Вот мазком чуть-чуть подправил
Травку, веточки, листок,
Чуть пошелестел дубравой,
Ей причёску раскудрявил,
Майский тёплый ветерок.

Всё позеленил на зависть
И девчонок всех влюбил,
Он решил всех так поздравить,
Май - художник и красавец!
Всех талантом убедил!