К сердцу... О поэзии Варлама Шаламова

Таня Станчиц
*** Варламу Шаламову***

К сердцу… Поближе к сердцу
Книгу я прижимаю…
Чую единоверца!
Мысленно обнимаю…

Я влюблена?... Странно ль –
Если одной крови?
Падаю в твой стланик.
Корчусь в твоей боли.

Радуюсь, если счастлив!
Доченьку привечаю…
И говорю – Здравствуй!
Хочешь, налью чаю?

И поделюсь хлебом,
И удивлю морем…
Снова – спою в небо,
Чтоб разделить горе.

07-05-15.