Я помню

Надежда Сульжицка
Я помню горький хлеб войны.
Его мы звали “динамитом”.
Но мы им не были убиты.
Им нас от голода спасли.

Я помню страшный вой снарядов.
Вдруг небо разразилось чудом.
Вой ожидали, как награду,
Мы, потрясенные салютом.