Достопримечательность

Евгений Луцко
Однажды, на этом месте, выросло дерево.
Оно шелестело листвой и тянулось ветвями
подальше от холодной почвы, от ее теней и вод,
пока не уткнулось: макушкой в небо, корнями в камни.
Тогда дерево решило, что цель достигнута,
что можно расслабиться, отдохнуть... Ничего не делая,
оно наблюдало, как мимо летят утиные
и гусиные стаи, и облака - такие легкие, такие белые,
такие счастливые, такие... Такие странные -
непонимающе, что движение по горизонтали
бесконечно, а значит бессмысленно! Но делиться знаниями
с пернатыми, гогочущими про дали,
было также бессмысленно, и дерево замолчало.
Так оно и засохло - стоя на этом месте, познав его концы и начала;
наблюдая, как пролетают мимо облака, утки, гуси...

Ну а мы продолжаем нашу экскурсию.
Пока не дождались попутного ветра,
занимайте места.
Облака площадью менее ста
квадратных метров,
чтобы не отстать,
улетают с первым порывом,
остальные за ними
Собираемся возле вооон той горы.
Далее, по программе, зарастающая пустыня.