Не сложить цены!!!

Людмила Фоменок
Небо голубое синью режет глаз...
"Не хочу стрелять я, умирать сейчас..."
Но приказ суровый получил солдат -
к Первомаю взятым должен быть Рейхстаг!

И глядит солдатик в неба вышину,
слыша канонаду, редко - тишину.
Думает о доме, вспоминая мать -
с ней ему хотелось встретиться, обнять...

Но приказ получен, время - выполнять,
и бежит солдатик, чтоб Рейхстаг тот взять!
А бегущих "косит" вражий пулемет...
Поредел вдруг сразу тот отважный взвод...

Вдруг упал солдатик, глядя в неба высь...
Той весной военной оборвалась жизнь...
Не дождалась мама сына с той войны...
А Рейхстаг мы взяли!
...Не сложить цены!!!

07.05.2015