В глубинке...

Марина Владимировна Чекина
По дороге с жуткой тряскою
Пробираемся сквозь тернии,
Но не в область Ленинградскую –
В Петербургскую губернию.

Тут не пригород с коттеджами –
Чёрных срубов изобилие.
Тишиной жива по-прежнему
Деревенская идиллия.

Нынче «тёплого Егория»
Освящают литургиею,
Но российская история
Давит душу тяжкой гирею.

Где тут «благо», где «деяние»?..
Выражаюсь междометьями,
Потому что расстояния
Измеряются столетьями.

Аистиха тонконогая
Над гнездом трепещет крыльями,
А на поле за дорогою
Борщевик торчит будыльями.

Нет в домишках заколоченных
Ни тепла, ни электричества…
Только мусор на обочинах –
Современного количества.
* * *