Ищу лучшей доли

Кристина Акерри
Ночь, забытый квартал,
На улице тишина гробовая,
Знакомый подъезд, знакомый этаж,
Знакомая дверь входная.

На ней табличка "Ищу лучшей доли"-
Красною краской слова,
И никто в этом мире с тобой не поспорит,
Что это не правда твоя.

В коридоре на коврике "спит" лучший друг-
Не будет он больше лаять.
Тебя, кажется, не было долго,
Кажется, его ты оставил.

Не вынесло сердце лохматой собаки,
И стих очень плавно лай.
Не заметили даже злые соседи
По лестничной клетке. Теперь привыкай,

Что на кухне под старым цветным абажуром
Никто не будет скулить, понимая,
На твои сетования: "Какая же жизнь
Тяжелая мне досталась!"

Ночь, забытый квартал,
Дождь льет, как будто бы май.
На камне табличка "Он искал лучшей доли,
Был достоин ее. Прощай".

Знакомый подъезд, знакомый этаж,
Знакомая дверь входная.
Кухня, цветной абажур, стакан,
"Друг мой, приди!", слезы градом.

За окном холодный сентябрь,
На губах застыло "прости".
Время? Его уже не осталось.
На кухне мужчина "спит".