моленье времени

Сибель
Время, время, доколе ты разно!
То стремглав неминуемо до точки,
То, как вечность царишь многоточием
Завершения жаждущей фразы.
Время, время, игрок ли я твой,
Ослеплённый внезапной догадкой,
Подступившей так остро и сладко
К сочлененью с моей головой.
Но прошу помоги, помоги мне
Окаянно и быстро пройти
Ожиданий сухие пути
Чтоб от жажды такой не погибнуть.
Не держи меня злобным рабом,
Заключённым в кругу циферблата,
Мне не нужно ни славы, ни злата,
Лишь свобода от тяжких оков.
Твоих, время…