Скамейка

Анастасия Поклад
У меня в голове туман,
Небо прячется в тучи серые,
Кровь сгущается и дурман
Оплетает сетями нервы.

Боль со мною семь дней подряд.
В голове неживой картина:
Лето, ивы, скамейка, сад.
Пахнет морем и апельсином.

На ажурной спине скамьи
Шаль забытую треплет ветер,
Нет тумана, лишь легкий дым -
То костер меж деревьев светит.

Доски рыжие, легкий шаг,
И мощеная камнем дорожка,
И цикада - эхом в ушах,
Воробей клюет хлебные крошки.

Целиком я - лишь боль и отрава.
Нервов нет: распыленный хлам.
Ах, обидно же это как, право!
Здесь туман, а скамейка - там...