Так жизнь расправится

Анастасия Рорк
Так жизнь расправится: беги и выживай,
Ищи свой угол на межзвездном шаре.
Но нынче день так прост и лучезарен,
И значит нас настиг, теплея май.
От кухни к кухне через мегаполис
Сплетаются, плывут и пахнут дни,
Чуть позже зажигаются огни,
Чуть проще отыскать на антресоли

Минуту кроткой заскучавшей тишины
Для передышки после долгой стужи.
А гром гремит, и маем мир разбужен,
И дети, прыгая по лужам, так смешны.
И мы большие, взрослые, меняем
Года на опыт, раскрываясь вглубь.
Но снова смех слетает с наших губ,
И в нас звенит весна безвременная.