Закат

Житарчук Виктор
в пыли оранжевой спят сонмы облаков,
как стадо позолоченных коров.
им снится мир, который исчезает,
и вместе с пастухом вот-вот растает.

Тибет

вагон становится  смиренным  и суета уходит прочь.
в купе удушливом и тесном бессонницей страдает ночь.
мридангой все стучат колеса: тебе-тебе, тибет-тибет".
благословляют  откровеньем страницы странствующих Вед.