35

Иволин Виктор -Наитий
Авдей: -                Когда шагнешь на путь познанья,
                не чти, как истину диплом,-
                шагни в самообразованье,
                сверяя ум с чужим умом.

                Сверять сверяй, но не копируй,
                очерчивай вопросов круг,-
                вопрос поищет суть по миру,
                и явится с ответом, вдруг…

                Газета, книга, телевизор
                иль собеседник скрасит быт;
                вопрос осуществит ваш вызов,
                и даже если он забыт.

                Но не работает сей принцип
                без покаянья пред собой:
                воздай себе, хотя б мизинцем
                и стукнув, стой у двери той...

Автор: -                Молчанье плавится туманом,
                в сознаньях полуденный сон:
                витает дремушка шаманом,
                реальность, уводя в полон.

                Под суть Авдеевых сюжетов,
                виденья в снах, как миражи,
                сбежали от земных запретов –
                пойди, теперь их удержи…

                Не спят: Серега, да Полина,
                бредут вдоль кромочки воды,
                в словах не ведая нужды,
                Сергей рассказ ведет былинный...

                35