Мазохизм

Елена Соколова
Это, наверное, чистой воды мазохизм
Перебирать в памяти то, что было полжизни назад
Что давно отболело вроде бы и камнем не тянет вниз.
Только вот плачут зачем-то сами сегодня глаза.

Я перемеряла сотни старых одежд,
Я прочитала тысячи старых стихов.
Я так упрямо твердила и сверх, и меж -
Зубы свело и губы разбило в кровь.

Длинными тонкими струнами в неглиже
Балуюсь, глупая, слезы стерев с лица
Мягким пуховым, вытертым в прах уже.
Стоя не стою ломаного яйца.

Ты где то в небе, если поверить в богов
В души.. И душат слезы, хуже платка.
Если по курсу прямо - выкопан ров.
Только сверну ли? - знать бы наверняка..