Со мною будь

Рада Ртищева
Взмахнул я крыльями – и в путь.
Простившись с тьмой, я выбрала свет.
Звучит во мне: «Там, вольной, будь,
Где солнца свет, где смерти нет!»

И оттолкнувшись от беды,
От злобы и от черных дней,
Я выпрыгнула, как из воды,
Из плена умерших идей.

И рассекают облака
Моих могучих два крыла.
Моя дорога нелегка,
Зато из бездны увела.

А впереди покой и свет
Мне золотом покрыли путь.
Обратной мне дороги нет,
И мир поет: «Со мною будь!»