Уходят поезда

Самуил Милявский
    

   Уходят поезда
 Из детства навсегда.
 Идут они в одном лишь направлении.
 Проходят сквозь года,
 Сквозь судьбы, города
 И не идут назад ни на мгновение.
 
 Нельзя в пути отстать,
 Не едет поезд вспять.
 Не может он в пути остановиться.
 И не дано нам знать
 Где поезд должен встать-
 Без остановок в будущее мчится.

 Пусть даже взрослым стал-
 Летит вперёд состав
 И скорость набирает постоянно.
 Дорога не проста,
 За лучшие места
 Идёт борьба в дороге неустанно.

 А встанешь у руля,
 Поймёшь, что колея
 Условностей тебя не выпускает.
 Одна на всех Земля.
 Для счастья мало дня
 И времени для жизни не хватает.

 От вёсен и тепла
 Дорога пролегла
 И лето жизни быстро наступило.
 Уж осень истекла,
 Зима, вон, у стекла
 Морозом белым поезд обступила.

 Назад бросаешь взгляд:
 А там в дали горят
 Далёких лет весенние рассветы,
 Годов ушедших ряд,
 И где-то там звучат
 Забытые, из юности куплеты.

 Любимые глаза
 И вешняя гроза-
 Всё в памяти и в сердце сохранится.
 По жизни поезда
 Не движутся назад
 И детство никогда не повторится.

                Апрель  1999г.