В городе, даже весной

Любовь Тильман
В городе, даже весной,
Словно осенней порой,
Прелою пахнет листвой.
Жёлтые листья кружат,
На тротуарах лежат,
Ранний такой листопад.
Трудно в потоках машин,
В устья вдыхая бензин
И пыль истёртых резин.
Рано стареют они,
Жизнь их не годы, а дни,
Эфемероидам сродни.