голова лишь дурацкая не дает жить не любя

Елена Куканова
Сложение в рифму
Это дар иль проклятье
Невозможно укрыться
До конца предаваться

А душа пребывает
Где-то там в неподнебесье
И ответа не знает
Ждет кого-то в предлесье

Муки, рифмы и строки
Разум мой порождает
Для чего ж эти скуки
Но так в жизни бывает

Сбросив тени сомнений
Мне б уйти, отрешиться
Но законы бытейные
Не дают отстраниться

Ну и что же теперь
Буду жить как положенно
Принимать все как есть
Как судьбою отложенно

Не скорбя, не пеняя
Не кленя, не клеймя
Внутрь себя лишь глядя
Ничего не меняя

Вот искусство житейское
Проживать не робща
Голова лишь дурацкая
Не дает жить не любя