Не говорил никогда о войне...

Бичеф
...И ещё желаю, чтобы кругом было тихо и мирно,
тепло на душе и на сердце. С горячим приветом, дедушка Сергей.

Тишина, сияние звёзд, фейерверков яркие полосы...
И сдержать не могу я слёз, вспоминая тепло в твоём голосе.
Вспоминай меня, словно снег, что уйдёт с весенним дыханием,
За собой не оставив след, -- только тихую боль расставания.

Посвящается юным защитникам Родины в военные сороковые.


             *   *   *

Не говорил никогда о войне...
Раны души не зажили.
Тем для общенья хватало вполне --
Больше о жизни, о мире.

Юность, пылающая в огне:
Долгие года четыре --
Словно в тяжёлом, мучительном сне.
Мысли о доме, о мире.

"Тёмную ночь" пел при полной луне,
Как колыбельную были...
Я засыпала, и чудилось мне --
Песня о мире, о мире.

Сонное солнце забрезжит в окне,
Очи цветы не раскрыли, --
Утро встречал ты в медовой стране
Воска, перги и ванили.

А восхищался природой вдвойне,
Травами, горсточкой пыли,
Черпая мудрость в сияющем дне:
Здесь ведь и прадеды жили;

Тут босиком ты бежал по стерне
В поле, где радуга шире...
Мир так любил, что молчал о войне.
Жизни дороже нет в мире.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/01/29/3805