Весна. И, как обычно, грязь...

Анатолий Жариков
***

Весна. И, как обычно, грязь,
шипят носы меж пальцами, что гуси,
ещё снежок на паперть звёзды трусит.
И предлагает женщина смеясь:
«Возьми престол с разбегу, юный князь!».