О России

Корс Делли
Россия, светлая моя!
Куда несёшься ты отчаянно?
В душе сплелись и свет и тьма,
И маятно, всё также маятно...

И каждый день - как снова жизнь,
И к ночи образы проносятся,
А в голове всё бьётся мысль,
Осуществленьем к миру просится...

Зову я Божью благодать,
Ну а потом... грешу нечаянно!
Ну что России можно дать?
Ни дать, ни взять - просить покаянно...