Невидима и свободна

Анна Людвиг
"Невидима и свободна! Невидима и свободна!"

М.А Булгаков,  " Мастер и Маргарита"




Взреветь:"Невидима и свободна!",
взлететь над толпой и умчаться к лешему
в ночную бездну- куда угодно -
чем дальше - тем лучше!В полёте бешеном
расправить плечи, отбросить беды,
стряхнуть, как чешуйки, останки прошлого,
изгнать из мыслей того, кто предал
и все оправданья банально-пошлые.
Паря под лунную серенаду,
уверовать в силы её великие,
нести оторванность, как награду,
принять одиночество, как религию.
Скользить в муаре ночной вуали,
тому, кто сломил, не ответив этим же...
А ловелас, ни твоей печали,
ни слёз, ни отсутствия не заметивший-
любимый раньше гурман и модник-
отныне убийца.Но должность виктима
теперь вакантна.А ты сегодня
ещё не свободна...
Уже невидима...