Герой

Дмитрий Барабаш Олдовый
Мне показали тонущий корабль,
как на картинке, в книжке про пиратов
и предложили шлюпку в лучший мир.
А я сказал, что рая мне не надо,
что всех спасу под звуки томных лир,
и ринусь театрально на пучины,
на глубь всех океанов и морей,
не разобрав ни следствий, ни причины,
ни сути этих самых кораблей.