Размышлизмы-15

Григорий Кипнис
Вдохновился к размышлизмам,
прочитав 4-стишие "Мир оптимистам!"
------------------------------------------------
Принадлежит Мир оптимистам,
Ведь пессимисты – зрительский народ.
Рутины моды доверяй стилистам,
А оптимист всегда отыщет брод!
- Борис Данилицкий -
=================
http://www.stihi.ru/2015/05/02/5574


***
Слог лаконичен. Смысл речист:
Таков - по жизни - оптимист.

***
А пессимист извечно недоволен:
Погодой, жизнью.. И своею ролью
В пескарьевом ракушечьем жилище..
..Всё осуждает..
У других ошибки ищет...

***
Стиль моды изменяют модельеры..
И увлекают новшества примерить..
..Так
"Модный приговор" ваяет личность:
Стилисты вкладывают
свой талант, а ОРТ - наличность..

***
Стихиатрей меняет рифмы, ритм..
Оптимистично "в корень жизни зрит.."
..Землян в Предвиденьях бодрит..
И приглашает в "ЭВРИКУ" орбит...

***
По жизни оптимистам разные пути
преодолеть..
В других вселяя веру,
Чтоб поколеньям передать примеры:
Как праведно своей стезёй идти.
- - - - - - - - - - - - - - - - -