На 9 мая

Лала Алиева-Клычкова
Я никогда его не знала,
Не знал его и мой отец,
Всех слов на свете будет мало,
Чтоб описать его конец.

Ушел на фронт он добровольцем,
И сына видел только час,
Ни коммунист, ни комсомолец,
Сказал жене: «Умру за вас».

И пал за Родину под Керчью
Азербайджана славный сын,
Мой дед, сражавшийся со смертью,
В руках сжимая карабин.

Но живы мы, его потомки,
И память светлая хранит
Войны той острые осколки,
Могил обтесанный гранит.

Земля согрела покрывалом,
А сердце разорвал свинец.
Я никогда его не знала,
Не знал его и мой отец.