стансы

Зиновий Антонов
больше нет ничего что могло бы
пусть бы как-то
хотя бы чуть-чуть
обращаемся к россказням глобы
верим в чушь
не могу не хочу
и чего тебе надобно старче
что же рыбка твоя уплыла
двадцать первый неверный на старте
и седая твоя голова
знатно пожил и многое видел
ощущал
обладал
и вкушал
и в своём неприкаянном виде
утешал
доверял
и внушал
натворил наплодил
вот и ладно
посадил
 не построил
ну что ж
шарф по-прежнему носишь галантно
и на медиа-личность похож
нарушая порой все приличья
бог не выдаст (свиней накормил)
наблюдал в себе три лишь отличья
между тем чем казался и был
и когда ты забыться пытался
или плакал
сквозь слезы смеясь
вырастали из слёз твоих стансы
и надежда
что жизнь удалась

7.05.2015