Джомолунгма

Светлана Городецкая
На вершине высочайшей Мира
Нет ни туч, ни лёгких облаков.
Ветры ураганные Памира
Сбрасывают смелых с ледников.

Солнце в полчаса сжигает кожу.
Блеск снегов навек лишает глаз.
Холод, проникая под одёжу,
Тихо жизнь ворует, что ни час.

Пропастей улыбки многозубы,
Нет в горах опаснее врага.
Но клюют, по птичьи, ледорубы
Джомолунгмы вечные снега.