Над гранитным чёрным обелиском...

Борис Коренфельд
Над гранитным чёрным обелиском
В свете наступающего дня
Иволга зачитывает списки,
Боли об ушедших не тая.

Липы с непокрытой головою
В карауле тягостном стоят,
Поминая тех, кто взят войною,
Молодых улыбчивых ребят.

Солнце поднимается над миром,
Наполняя светом имена.
Воинам : солдатам, командирам -
Во владенье вечность отдана!..