Орден Красной Звезды

Татьяна Юркина-Бухарова
Посвящается свёкру Юркину Никите Кондратьевичу.

Орден "Красной Звезды" дед когда-то носил
В День Победы девятого мая.
Нет уж деда давно, но он,сын, заслужил,
Чтобы подвиг его вспоминали:
-Дед был ранен,в "больнице" лежал полевой,
А снаряды рвались близко очень.
Боль сковала его, не давала рукой
Шевельнуть и ни днём, и ни ночью.
Но когда вражьи танки по полю пошли,
Дед мгновенно забыл свои раны
И с таким же бойцом, бой с врагами вели,
Не прошли чтобы дальше тираны.

в сокращении.