Азбука на ощупь

Римма Романова
Как бабочка в своем саду
Летаю  от цветка к цветку.
А ночью – от звезды к звезде
В иссиня-влажной темноте.
 В краях башкирских с октября
Лоснится черная земля.
А летом – бархат, бархат
Под ладонью.
Трава под ветром  – арфа
поет порою.
Вот птичий горец, кашка.
И  небо в луже.
А я –  ромашка (ник от подружек).
Я незабудка в лучшем воплощенье.
Прошу прощенья у сороконожки: 
Она ползет, а я ее   –  на ощупь,
вся в восхищеньи, вся в восхищеньи!
 –   атласная кожа.
Пощупайте, погладьте теплый камень,
Ручей погладьте –  льдистые морщинки,
Серебряную рябь, ее щербинки,
Мни осторожно гибкими  руками.
И воплощайся,
Я воздух – ем, я в нем вита –ю.
А зренью нужен свет. Он отражает то, чего, возможно, нет.
Какого вкуса снег? Недолго дожидаться. Он падает во сне,
Ложиться-обжигаться-обживаться он будет, и к весне
Шершавиться, ломаться, хрустеть, блестеть, томиться…
И испарится. Успейте воплотиться.
24.04.2015.