В метро

Анастасия Козлова 18
Чудесный майский вечер,
На улице тепло.
Заняться всё же нечем..
Поеду на метро.

Вот станция, другая..
Кругом толпит народ,
И голова пустая...
Налево поворот.

Мы едем и мечтаем,
О дружбе, о любви,
О том, что мы летаем,
И обгоняем корабли.

Так весело порою,
Не думать, что потом,
Не гнаться за судьбою,
Не плакать перед сном.

И вот уже на улицу
Отправилась толпа...
От солнца глаза хмурятся,
Но я его ждала.