Жизнь не убить

Андрей Николаевич Степанов
Оборванные лозунги,
Растрёпанной страны,
В Донбассе под берёзами,
Затихли пацаны.

Распахана снарядами,
Засеяна костьми,
Какие всходы ждёте вы,
От брошенной земли.

Вновь прилетели аисты,
Найти не могут гнёзд,
Меж хатами сгоревшими,
Большие лужи слёз.

Зачёркивают прошлое,
Пером вселенской лжи,
Стоит земля у пропасти,
В неистовстве дрожит.

А где-то в люльке струганной,
Глаза открыл малец,
Душа его прозрачная,
Для всех живых сердец.

Андрей Степанов 07.05.2015.