Так живём ли?

Сибель
Так живём ли? Живём-умираем мучительно так—
Ничего не постичь, не достичь, не успеть, не найти...
Но хотим вдохновенно зрить яростно-яркостный знак,
Чтоб проснуться успеть, отрезветь в окаянном пути.
Как медаль за победу даётся заслуженно знак—
Новый год, новый мир, новый шаг, новый звук, новый цвет...
Так живём? Умираем мучительно так—
В беспросветной тоске мы уходим за выслугой лет.
Засыхая глотками простуженных выцветших лиц,
Конвульсивно ещё друг за друга цепляемся, всласть
Прилипая телами, стирая остатки границ,
Чтоб мгновение жизни себе на прощанье украсть.
И кого-то зовём поглядеть, как нас крючит в ночи
И спасти умоляем от жаркого бреда имён...
И становится страшно, когда хоть на миг замолчим,
Чтоб услышать, как жизнь хочет жить, грохоча под уклон...
Нам натужно навзрыд надзирать нашу бледную смерть,
Клокоча и дрожа каждой клеткой и каждым теплом,
Остывая зрачком цепенеюще-гибко смотреть,
Как мы рвёмся за край…напролом, напролом, напролом...