Саванна

Маргарита Курильская
                песенка
Припев:
Саванна вся в огне
до срока в саване -
бела. бела,
светла, светла -
как обманутся ты могла,
Саванна...
Дожди, дожди...
Дождись, дождись-
Придет река -
наполнит жизнь,
Саванна.

...Разъяренный жар
на песке,
солнечный удар
по воде,
сколько дней осталось в часах,
озеро уйдет в небеса.
Рубит синий кров
луч как меч,
от него птенцов не сберечь,
зря старался, красил рассвет
эти крылья в розовый цвет.

Расплавляет  блик
грозный луч,
щит небес поник- не могуч,
Не протуберанцев вина-
с солнечного глянца война.
Приказал инстинкт - "Селяви,
лучше заплати, но живи."
Вот бегут по руслу гонцы -
брошенные стаей птенцы.

Режут поезда горизонт,
жадно города пьют озон,
им в определенной цене
грезятся поля на луне.
Мегаполисам
не понять-
то ли полюса стал менять
шар земной, тревожа года,
то ли стала дерзкой звезда.