Жизнь

Вера Нежнина
Каждая росинка - бриллиант,
отраженье вечного в простом.
Зелени  травинка - бриллиант
на лугах растущим ковром.
 
Яркая лучинка - бриллиант,
солнышка игра - свет-тень.
По утрам заринка - бриллиант,
мира череда - ночь-день.

Возраста морщинка - бриллиант,
драгоценный опыт побед.
В волосах сединка - бриллиант
прошлых пережитого лет.

Времени пылинка - диамант,
древний, бесконечный янь-инь.
Вся эта картинка - адамант
пройденной дороги Жизнь.