Погибшему офицеру

Ольга Азарова 3
Мне не до апреля,
Мне не до весны.
Солнечные трели
Сердцу не нужны.

В хмурой подворотне
Дремлют облака.
В дали убегает
Серая река.

Я брожу в тумане
Юности своей.
В роще подарил мне
Песню соловей.

Вместе с песней слёзы
Он мне подарил.
Каплями берёзы
Душу опоил.

И зачем рыдаешь
О любви моей?
Ничего не знаешь
Ты, певец, о ней!

Мне бы породниться
С розовой мечтой.
Мне б найти водицы
Для него живой.

Но темно и сыро
В горном том краю.
Жизнью спас для мира
Родину свою.

И упали ночи,
Стелется туман.
За стеной непрочной
Лишь один обман.

Об одном жалею,
Милый мой, родной,
Что в страшную минуту
Не была с тобой.

Но ещё не поздно…
Из пламени огня,
Я пройду сквозь звёзды
И спасу тебя.
                10 апреля 1997 г.
Ольга Азарова.