Пассаж 3. Есенинский мотив

Ник Борхонэ
Ду́шу волнуя, поют о разлуке
Грустной свирели далёкие звуки.
Трогая сердце сокрытою болью,
Песня летит по притихшему полю.

От одиночества, глухо, с тоскою,
Вторит ей филин за сонной рекою.
Ветер, кляня разбродяжью судьбину,
С горя хмельной, обнимает рябину.

Страстно целуя, ей снова и снова
Шепчет любовное тайное слово.
Но затихают последние ласки,
Небо забрызгали алые краски.

Словно печальные девичьи слёзы,
Падая, звёзды разлились на росы.
И на прощанье задумчивый месяц
Рог наклонил, сиротлив и невесел.


                Ник БорхонЭ