ОРЗ

Ева Юрканова
У меня сестра болела...
Ох, изнервничалась я!
Я, всё в скважину смотрела!..
Не пускали к ней меня!

Мама тихо мне сказала:
-У сестрёнки ОРЗ,
Ты иди, играй тихонько...
Витамины на столе...

Разве важно витамины
Неуёмно поглощать?
У меня сестра болеет!..
Я хочу её обнять!..

Я бы рядом с ней присела
На диване у окна,
Я бы песенку ей спела,
Чтобы слушала она!..

Но, меня же не пускают!
Я за дверью, как щенок!
И к тому же, твёрдо знаю -
Дверь закрыта на замок!

Ох, ну надо ж, как досадно,
У сестрёнки ОРЗ!..
Сразу стало не уютно
На большой, такой, Земле..

Как-то скучно и тоскливо
Было мне, одной играть...
Ну, теперь уж, точно станем
Мы, носочки надевать!