Давайте помолчим

Маргарита Кулишова
Давайте помолчим, не надо лишних слов.
Пусть не завянут красные гвоздики.
Осталось мало их, героев-стариков -               
Защитников отечества в Великой.

Повисла у огня немая тишина,
Скупой слезой застыла на ресницах.
Не повторится пусть проклятая война,
Пусть по весне поют беспечно птицы.

Давайте помолчим, не надо громких слов,
Не нарушайте сон сынов России,
Когда-то молодых и дедов, и отцов
В тот грозный год здоровых и красивых.

Давайте помолчим, помянем тишиной
Тех россиян, что в длинном грустном списке.
Не позабыты вы своей родной страной:
В честь вас стоят на страже обелиски.

9 мая