Пока сижу в автобусе

Инна Ческидова
Как это прекрасно, когда темные и мерзкие сущности людей не видно. Прослеживается лишь силуэт их пустых оболочек, который застыл в определенном положении.. Их головы забиты проблемами, которые создали они сами.
  Но вот включают свет и их души, через неосознанные движения становятся у меня, как на ладони. Я читаю их, как книгу, но книгу пустую, чьи листы заняты лишь бытовыми проблемами. Этот жуткий город, где коробки на колесах по артериям разносят пустышек по пунктам.. Свет то включается, то выключается и, соответственно, периодически возникает мерзкое, неприятное  чувство - чувство того, что ты уже знаешь мысли этих пустышек и осознаешь, что ты такой же.. но когда потухает лампа,  видна лишь только часть того, что происходит, и кажется все совершенно иначе. Это самая сладкая ошибка. Ошибка незнания, потому что она оправдывает другие ошибки и бездействие.