Моему дедушке-фронтовику

Ирина Красиля
Просила:"Расскажи мне,деда,
Как ранен был и где встречал Победу!"-
Водила пальчиком по шрамам на плече,
Медаль сверкала в красном кумаче.

Два фронта-Ленинградский,Белорусский,
В окопе рядом и таджик,и русский,
За Родину одну Вы шли в атаку,
Кто ранен пулей,кто пришёл к Рейхстагу!

"Послушай,внучка,на войне так страшно,
Но,мы,плечо к плечу вставали там отважно,
Сражались мы за мир в своей стране,
МЫ победили в страшной той войне!"