Не покушайтесь на святое

Володя Зима
Не покушайтесь на святое,
На ритуальные устои,
Коль всё, что этого не стоит,
Что сложным делает простое –
Пустое.

Бывает странным наважденье –
Желанье, жажда отчужденья
В стихийный час надежд;

Когда незримые пророки
Твоей рукой выводят строки,
Достойные невежд.

Я покушаюсь на устои –
Для торжества всего святого,
И отметая всё пустое,
То, что сопутствует застою –
Покою.