Безвозмездно значит даром

Виктор Экгардт
Звёзд на небе пропасть, бездна,
светят звёзды безвозмездно,
даром свет луны в оконце
даром и тепло от солнца.
Как бесплатны океаны
так же и вода в стакане,
изобилие повсюду...
Богу благодарны будем!
Истина дана нам даром,
но неходовым товаром
стала истина живая,
многих и не занимает.
Истина не стоит денег,
но продал её священник,
и купили за монеты,
ложь под истину одетой,
протестанты, ортодоксы...
вот такие парадоксы!

Безвозмездно, значит даром,
получили и отдали,
даром истины пей воду,
безвозмездно пой ей оды!