Их мало осталось в живых

Григорий Лазаревич Акопян
Их   мало осталось в живых,
С врагом смертельный бой   принявших.
Держите вы равнение на них,
Отчизну для нас в битве  отстоявших,
Расскажут ветераны в орденах
Войны той беспощадной и кровавой
Про праздник со слезами на глазах,
Который своей  жизнью добывали;
Как шли  в атаку с криками "Ура!"
И, стиснув зубы, выползали из окопов;
Как ели кашу у походного костра
И как в Берлин входили наши роты.
Не все вернулись с той войны солдаты,
И надо помнить это молодым:
Чужой земли, как водится, не надо,
Но и своей ни пядь не отдадим!

 08.05.2015