Где кончается просто мечта

Володя Зима
Где кончается просто мечта,
Где её затмевает реальность;
Где вступает в права суета,
Что с претензией на гениальность?

Где кончается рифмы игра,
Где стремительно шествует проза –
Но не та, провозвестник добра,
А другая – подобие, поза?

Где театра пленительный гул,
Отголоски великих событий?
Гениальное уберегут,
Без банальностей нет и открытий…

Лишь бы не было нам укоризны
За годами прошедшего быта,
Что неправедно прожита жизнь –
Незабвенное перезабыто.