деду

Сергей Карецкий
Березы,что кругом шумят
И нависают над тобой
Мне,как бы тихо говорят-
Ты не забыл?твой дед герой
Когда курсантом уходил
Он честь Отчизны защищать
И как врага он находил
Чтоб под себя его подмять
И силы все отдав в боях
К победе руку приложил
Он это делал для тебя
Чтоб счастливо затем ты жил
Теперь он спит спокойно здесь
Мы охраняем сон его
И знает,ты у него есть
Тебе не снится оттого....

-спасибо деду за победу!-
Мне так и хочется сказать
Я ,всякий раз,когда приеду
К тебе сюда вернусь опять.
А мне уже немало лет
Прижмусь к березе я щекой
Тебя давно со мною нет
Но в мыслях я всегда с тобой
Смотрю на небо в вышине
Как ветер листья теребит
И грустно,очень грустно мне
Но горд тем,что ты не забыт
Я вслушиваюсь в шум листвы
И вспоминаю облик твой
Непроизвольно ,весь застыв
Я напрягаюсь,сам не свой
Вот дома ты,а вот в саду
А вот во двор идешь гулять
А вот и я с тобой иду.....
Я маленький,и мне лет пять....


Березы снова говорят-
Сюда почаще приходи
Он будет тебе очень рад
Хоть здесь уже он не один.....