Заметка о войне

Елена Горева
Не могу писать о войне. Слишком много горя.
Слишком много убито и пережито. Невосполнимая потеря.
Кто-то пишет об этом всём. О гетто, концлагерях, ярах, рвах... трагедиях судеб...
А я уже не могу. Потому что не по книжкам узнано и не по фильмам. А по наследству мне передано. Человеком, который с малого детства, с четырёх годиков прошёл все эти муки. Детдом на территории гетто. Голод, холод, страх, ужас...
Скорбь, которую невозможно спокойно пережить и всё рассказать.