Певец

Александр Шталкин
Как пепелок стряхнув рукою
Дремоты бледно-серый гнёт,
Поэт, страдая от запоя,
Идёт за старым в новый год,
Дырину чувствуя в кармане
И жмых с мякиной в голове:
Зачем супругу зря тиранить,
Коль нету у неё "лавэ"?
От гения сверхнеприлично
Получки требовать и проч!
А мир то злой, то фееричный
Уходит незаметно в ночь...

Вопросы требуют ответа?
Раз ритор в доле - будем жить:
Соловушка в начале лета
Рад сладкой песней ублажить,
А ты в морозный день - попробуй!
Слабо? А стихотворцу нет:
Тоска, безденежье, хворобы?
На всё обрёл иммунитет
Служитель муз! Пегас поможет,
В чём сомневаться не моги,
Прочувствуя буквально кожей,
Шальные музовы шаги!

Не важно - дождик или ведро:
Дана сезонов череда
Чтоб расправлять тугие бедра,
Но то, пардон, - ушли года!
Увы, бездарное потомство
Не нас цитировать спешит,
А злобных женщин вероломство
Один Господь с небес простит!
На старой парковой скамейке,
Увы, не пилятся рубли,
Где память, словно батарейка,
Подсела... Снова на мели?

Воздай несчастному за муки,
О, муза, веря в нежность слов,
И выдай сумму на поруки -
Для изучения миров,
И говорю тебе, родная, -
Поэт Парнас не подведёт,
Любя грозу в начале Мая,
Как в лютый холод - бражный мёд!
Пусть нашу леность спишет лето,
А раз уж бедность не порок -
Не ставь вопросы без ответа
И разродишься парой строк!