О вечности - ни слова!

Володя Зима
О вечности - ни слова!
Она душе сродни.
Давайте за основу
Возьмём такие дни,
Где будни – также праздник,
Где чудо – просто так –
Пусть будут в счёт лишь радость
Идти, и простота…

Без повода о разном,
Что в жизни красота
Собою воплощает –
Когда идёшь за ней,
То горькое прощаешь;
И снова озорней –
О будущем, грядущем
Мечтаешь –
                Как легки
Фантазии – как души,
Как лучшие стихи…

Стихийное начало
За вольность не сочти –
Его не отличаешь
Порою от мечты:
И часто ненароком
Загадываем впредь
О будущем –
                До срока
Не думая про смерть.