Мамонтовка 2

Дегас
Нет петухов, перевелись.
Уже не держат скот и птицу.
Зачем напрасно суетится?
Еды в палатках завались.

Из живности остались кошки.
Собаки  брешут  у  ворот,
На тех, кто мимо прошмыгнет.
Да вечером презлые мошки.

Но воздух! Воздух-это что-то!
И будоражит и пьянит.
Какой-то зверский аппетит.
И невозможная зевота.

В саду в смородине кусты.
Малина тлеет наливаясь.
Встаю пораньше, просыпаясь,
А за окном опять дожди.