Бессонница

Анна Лифанова
Расползлась бессонница по углам,
На меня уставилась дикой кошкой.
Ты ушел, на сердце оставив шрам...
По ночам я жду тебя у окошка...

Без тебя не спится, ты мой приют.
И в твоих объятьях мне так спокойно.
Лжив язык, но мысли мои не лгут-
Без тебя все ночи мои бессонны...

Забываюсь утром коротким сном.
Даже в моих снах больше нет покоя.
Я теперь мечтаю лишь об одном
И тону в глазах твоих цвета моря...

Знаю, дважды в реку нам не войти...
На моём лице стало вдруг дождливо...
К черту все приметы... Ты приходи...
Лгать другим легко, лгать себе - паршиво...